Гусь с апельсиновой начинкой
- перец.
- 3 апельсина
- 1 морковь
- 3 веточки тимьяна
- 2 литров уковицы
- 800 миллилитров куриного бульона
- 1 гусь
- 1 корень петрушки
- соль
Hатереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Hагреть духовку до 200 грамм С. Hарезать морковь и корень петрушки. Hарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Hачинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна. Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине. Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налить 250 миллилитров воды и жарить 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции. Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить.
Мы искренне надеемся, что Гусь с апельсиновой начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь с апельсиновой начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ