Гусь по-царски.
- 3 литров уковицы
- 800 грамм балыка
- 2 бутылки столового сухого вина
- 3 стакана риса
- 15 яиц
- 1 банка майонеза
- 1 гусь
- 1 банка оливок
- соль
- 1 банка копченых сардин
замочить гуся на ночь в сухом вине. В посуду с ним порезать также кольцами репчатый лук. Рис отварить, часть отложить. Яйца тоже отварить, разрежьте пополам. 300 грамм балыка прокрутите через мясорубку, смешать с яичными желтками, растереть в однородную массу, добавить чуть-чуть майонеза, положить обратно в середину яиц и закрыть. Оставшийся балык тонко порезать. Отварной рис заправлять майонезом, немного посолить и перемешать с кусочками балыка. достать гуся из вина, обсушить его, натереть солью внутри и снаружи. сделать на коже маленькие надрезы, просуньте под них кусочки балыка. заправлять внутрь рис с балыком, зашейте нитками. смазать гуся густым слоем майонеза, положить его на противень. Вокруг гуся рассыпьте рис, положить вокруг фаршированные яйца, разложить сардины, кусочки балыка, оливки, маринованный лук, полить майонезом и поставить в разогретую духовку. По мере готовки поливайте гуся вытапливающимся жиром. Когда гусь будет совсем готов, вынуть его из духовки, убрать нитки, выложить фарш. положить в каждую тарелку кусок гуся, рис с балыком, политый жиром, несколько яиц, сардинок, колечки лука.
Мы искренне надеемся, что Гусь по-царски., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь по-царски. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ