Индейка с фрикадельками
- Индейка-4-5 килограмм, печенка и желудочек, грецкие орехи- 350 грамм мука- 1, 5 столовых ложки, сливочное масло- 150 грамм рис - 250 грамм 1 яйцо,
- белый хлеб - 1 литров омтик, молоко - 1/2 стакана, сметана- 150 миллилитров
- репчатый лук-1 головка, 1 сельдерей, соль по вкусу.
Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш. Остальное мясо индейки,очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и варить полтора часа. Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 литров итра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить.Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной приготовленного белого соуса.Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части бульона).Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке.Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.
Мы искренне надеемся, что Индейка с фрикадельками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка с фрикадельками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ