Гусь медленного приготовления с овощной смесью
- 4.5 килограмм выпотрошенный гусь
- 500 миллилитров куриного бульона
- 6 маленьких молодых картофелин, отваренных в течение 3х мин
- 2 целых головки чеснока, разделенных пополам
- 3 веточки тимьяна
- 6-8 топинамбуров (земляных груш или иерусалимских артишоков), очищенных и пор
Довольно длинный, но простой рецепт, вполне заслуживает внимания опытных хозяек. 1. Разогреть духовку до 220 грамм С/Gas 7. Очистить гуся от видимого жира, положить гуся на решетку, стоящую на форме для запекания и проткнуть везде гуся железной палочкой, чтобы вытекал жир при запекании. 2. Посыпать перцем и солью, втирая соль в кожу. Смешать мед, сахар и горчицу до образования однородной пасты. Смазать получившейся пастой гуся. 3. Поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 160 грамм С/Gas 3. Запекать 2 часа. Каждые 15-20 мин поливать гуся вытекающими соками. 4. Через 2 часа вытащить гуся из духовки, достать из формы, но оставить на решетке. Слить оставшийся в форме гусиный жир кроме двух ложек (если жира в форме меньше, чем 2 ст л, добавить оливкового масла). Вывалить в форму все овощи кроме тыквы. Перемешать и посыпать тимьяном сверху. Сверху поставить решетку с гусем и вернуть в духовку. Запекать еще 1 час, помешивая 1-2 раза овощи и добавив тыкву через полчаса. 5. Тем временем довести до кипения вино и бульон на плите. Снизить огонь и готовить, пока не уварится на половину, это займет 15-20 мин. 6. Вытащить гуся из духовки и увеличить температуру до 200 грамм С/Gas 6. Замотать гуся плотно в фольгу и оставить в теплом месте, помешать овощи и вернуть в духовку на 15-20 мин до готовности. 7. Выложить овощи на сервировочное блюдо ложкой с дырками и поддерживать теплыми в выключенной духовке. Поставить форму, где они готовились на плиту, влить вино и бульон, перемешать со всеми соками в форме. Кипятить, пока не уменьшится на половину. Если подливка получилась слишком жидкой, добавить 1 ст л кукурузной муки и немного холодной воды, взбить венчиком в подливку до загустения. Перелить всю подливку в миску, снять весь жир (он должен подняться на поверхность, если оставить подливку на некоторое время), приправить, если необходимо и перелить в соусник. 8. Подавать гуся с лавровым листом, окружив овощами. Подливку подавать отдельно.
Мы искренне надеемся, что Гусь медленного приготовления с овощной смесью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь медленного приготовления с овощной смесью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ