РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Индейка с апельсинами и розмарином

Индейка с апельсинами и розмарином

  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 24 полоски бекона
  • 3 ст л простой муки
  • 2 апельсина
  • 300 миллилитров белого вина
  • 24 больших веточки розмарина, плюс немного дополнительно для фарширования и украшения
  • 50 грамм сливочного масла
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 4.5 килограмм индейка, выпо


Рождественского обеда не обходится без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апельсинами.   1. Разогреть духовку до 190 грамм С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть. 2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положить ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест. 3. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 грамм Смазать маслом форму и отложить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже. 4. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 5. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить. 6. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности, 7. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст л сока получившегося от запекания курицы в большой кувшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 миллилитров воды или бульона, затем добавить белое вино (или использовать только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем. Вокруг индейки разложить веточки розмарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Индейка с апельсинами и розмарином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка с апельсинами и розмарином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото