Гусь дикий жареный
- мясной бульон - 1 литров ,
- мука - 1 столовая ложка,
- савойская капуста - 1, 5килограмм,
- вино - 1/2 стакана,
- копченая корейка - 120 грамм
- Дикий гусь (около 3 килограмм),
- сметана - 150 грамм
- перец по вкусу.
- растительное масло - 150 миллилитров &
Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло ( 100 миллилитров и немного бульона или воды. Поставить гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут.Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле ( 30 миллилитров . Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и полить их двумя ложками соуса. Очищенную и вымытую капусту ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла ( 20 миллилитров и стушить.Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.
Мы искренне надеемся, что Гусь дикий жареный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь дикий жареный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ