Гусь в белом вине с капустным гарниром
![Гусь в белом вине с капустным гарниром Гусь в белом вине с капустным гарниром](/uploads/recipe/vtorye8/gus-v-belom-vine-s-kapustnym-garnirom_4246.jpg)
- 1/2 стаканов белого вина
- 200 грамм масла
- перец
- 200 грамм копченой грудинки
- 1 гусь
- 300 грамм мяса
- соль
- 1/2 стаканов панировочных сухарей.
- 500 грамм капусты
- 1/2 стаканов бульона
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из-под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20-25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Hа каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные шарики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.
Мы искренне надеемся, что Гусь в белом вине с капустным гарниром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь в белом вине с капустным гарниром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ