РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Индейка на день благодарения

Индейка на день благодарения

  • 1 морковка
  • одна индюшка от 5 до 10 килограмм
  • соль
  • аджика
  • перец
  • паприка
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан бульона


Способ приготовления "Индейка на день благодарения"

Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой. Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. От крыльев лучше оставить один сустав, а остальное отрезать и вместе с шейкой и потрошками использовать для традиционного индюшачьего супа, который едят на второй день Thanksgiving.   Смазать индюшку снаружи четыре стакана ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей сзади стакан бульона и плотно закрыть мешок (например, бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для большой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Индейка на день благодарения, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка на день благодарения Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото