Гусь (Или утка) под сметанным соусом с грибами
Ингредиенты для "Гусь (Или утка) под сметанным соусом с грибами"
- свежие грибы - 250 грамм
- гусь (или утка) - 1, 6 килограмм
- репчатый лук - 100 грамм
- мука - 50 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- сметана - 200 миллилитров
- соль
- белый перец
Способ приготовления "Гусь (Или утка) под сметанным соусом с грибами"
Обработанную и вымытую тушку гуся разрезать на порционные куски,посолить и обжарить в масле ( 50 грамм . В той же посуде, вынув обжаренное мясо, спассеровать мелко нарезанный лук с мукой,развести сметаной я 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус процедить на птицу и варить на слабом огне.Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить в масле ( 50 грамм , положить в мясо и варить вместе до готовности.Подавать к столу с горячей мамалыгой.(молдавская каша из кукурузной муки)
Мы искренне надеемся, что Гусь (Или утка) под сметанным соусом с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь (Или утка) под сметанным соусом с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ