Индейка классическая с солью и перцем
- 1 ст л черного перца горошком
- начинка на выбор
- выпотрошенная индейка весом 4.5 килограмм - 6 килограмм
- 1 литров имон
- 1 ст л крупной морской соли
- 50 грамм сливочного масла, растопленного
- 10-12 полосок бекона
- несколько лавровых листов плюс несколько для украшения
Разогреть духовку до 190 грамм С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем. 2. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками. 3. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин. Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром. 4. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 грамм (1 lb). 5. Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца. 6. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час. За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку. 7. Когда индейка почти готова, переложить ее на блюдо. Плотно накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Тем временем сделать подливку . 8. Разделать индейку ( см подсказку )на куски и подавать.
Мы искренне надеемся, что Индейка классическая с солью и перцем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка классическая с солью и перцем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ