РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Индейка жареная с яблоками

Индейка жареная с яблоками

  • соль,
  • 1 индейка,
  • сливочное масло или сметана.
  • 1 килограмм яблок или сушеных слив,
  • три столовых ложки лимонного сока или белого вина,


Способ приготовления "Индейка жареная с яблоками"

Натереть тушку птицы солью и лимонным соком и придать округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. Положить подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Индейку сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150° . Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа - в зависимости от возраста птицы.   С готовой индейки снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки, прорезать вокруг крылышек и ножек кожу. Ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики, которые затем разложить на подогретое блюдо в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть ее опиралась на выгнутую спинную кость. Рядом с жареной индейкой положить запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость от жаркого.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Индейка жареная с яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка жареная с яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото