РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гуляш из курицы с клецками

Гуляш из курицы с клецками
Ингредиенты для "Гуляш из курицы с клецками"

  • 80 грамм блинной муки
  • 600 миллилитров куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 100 грамм бекона, порезанного
  • 2 ст л простой муки
  • 1 ст л порезанного шнитт-лука
  • 225 грамм моркови, порезанной
  • 40 грамм говяжьего или растительного


Способ приготовления "Гуляш из курицы с клецками"

Клецки на жиру издревна добавлялись в гуляши, чтобы их надольше хватило. Они особенно популярны в графстве Восточная Англия, и даже существовало выражение “норфолкская клецка”, которым называли “пышек”.   1. Разогреть духовку до 170 грамм С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, Тушить на медленном огне до мягкости. 2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной. 3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков. 4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гуляш из курицы с клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гуляш из курицы с клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото