Гуляш из курицы с клецками
![Гуляш из курицы с клецками Гуляш из курицы с клецками](/uploads/recipe/vtorye8/gulyash-iz-kuricy-s-kleckami_3694.jpg)
- 80 грамм блинной муки
- 600 миллилитров куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком
- 1 ст л подсолнечного масла
- 100 грамм бекона, порезанного
- 2 ст л простой муки
- 1 ст л порезанного шнитт-лука
- 225 грамм моркови, порезанной
- 40 грамм говяжьего или растительного
Клецки на жиру издревна добавлялись в гуляши, чтобы их надольше хватило. Они особенно популярны в графстве Восточная Англия, и даже существовало выражение “норфолкская клецка”, которым называли “пышек”. 1. Разогреть духовку до 170 грамм С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, Тушить на медленном огне до мягкости. 2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной. 3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков. 4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.
Мы искренне надеемся, что Гуляш из курицы с клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гуляш из курицы с клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ