Золотое ризотто с курицей
- 2 ст л подсолнечного масла
- 350 грамм (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)
- 60 грамм (2 oz) тертого пармезана
- 200 грамм банка консервированной кукурузы
- 1 крупный желтый перец, мелко порезанный
- соль и перец
- 1 средний лук-порей, тонко порезанный
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавить еще бульона если необходимо.
Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
На заметку:
Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревать его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.
Мы искренне надеемся, что Золотое ризотто с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Золотое ризотто с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ