Зеленое карри с курицей
![Зеленое карри с курицей Зеленое карри с курицей](/uploads/recipe/vtorye7/zelenoe-karri-s-kuricej_4674.jpg)
- 4 ст л свежего кориандра
- На 4 порции:
- 6 куриных филе без кожи
- 400 миллилитров (14 fl oz) кокосового молока
- 2 ст л тайского рыбного соуса
- 12 маленьких баклажанчиков (см ниже)
- 3 литров иста лиметты каффир, нашинкованный
- 2 ст л тайской зеленой пасты карри
- 3
Тайские карри обычно очень острые и их подают с большим количеством риса.
Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и Тушить около 30 мин. Достать курицу из сковороды и отложить в сторону.
Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом.
На заметку:
Маленькие “горошковые” баклажаны, как их называют тайландцы, обычно используют в этом карри. Если вы не можете их купить, использовать обыкновенные мелко порезанные баклажаны или использовать несколько зеленых горошков.
Мы искренне надеемся, что Зеленое карри с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Зеленое карри с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ