Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом
- 300 миллилитров красного вина
- кресс-салат
- 5 груш
- 50 грамм сушеной клюквы
- целый выпотрошенный гусь весом 4 килограмм
- 25 грамм сахара
Секрет приготовления шикарного гуся в частом сливании выделяющегося жира. 1. Разогреть духовку до 180 грамм С. Удалить из гуся потроха. 2. Взвесить гуся и сосчитать время приготовления, отводя по 30 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. Положить гуся на решетку, поставленную над глубокой формой, и проколоть кожуру с обеих сторон грудки. Неплотно накрыть фольгой в разогретой духовке, сливая лишний жир время от времени. За 30 минут до конца приготовления снять фольгу. 3. Достать из духовки и оставить на 10 минут перед тем, как резать. 4. Чтобы сделать соус-компот, очистить груши от кожуры и порезать пополам три из них, вырезая сердцевину чайной ложкой. Положить в кастрюлю с вином, сахаром и клюквой. Варить на медленном огне до мягкости, затем достать груши, сохранив жидкость. Порезать оставшиеся груши на мелккие кусочки, положить в кастрюлю с вином и клюквой, довести до кипения и уварить в сироп. Подавать теплым с гусем и половинками груш. Украсить кресс-салатом.
Мы искренне надеемся, что Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ