Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой
![Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой](/uploads/recipe/vtorye7/zapechennye-utinye-grudki-s-malinovoj-nachinkoj_4412.jpg)
- 2 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 2 ст л подсолнечного масла
- 1 ст л порезанного свежего шалфея
- Для начинки:
- На 4 обильных порции:
- 100 грамм замороженной малины
- 50 грамм грецких орехов, порезанных
- 25 грамм свежих белых хлебных крошек
- 50 грамм полу-сушеных
Для утки и соуса: 4 утиных грудки (всего 800 грамм 1/2 ст л муки 300 миллилитров куриного бульона 4 ст л портвейна 1 ст л красносмородинового желе
Это необычная кисленькая начинка и сладкий соус делают это блюдо оригиналоьным праздничным угощением.
Отварить рис в маленькой кастрюле, залив двойным количеством воды, в течение 35-40 минут.
Тем временем разогреть масло и медленно обжарить шалот в течение 3 минут до мягкости. Добавить шалфей и готовить 1 минуту. Добавить белые хлебные крошки, грецкие орехи и груши и перемешать. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и сок. Приправить. Когда рис готов, слить и добавить его в смесь с малиной.
Разогреть духовку до 180 грамм С. Острым ножом надрезать кожуру крестиком на каждой грудке. Затем, кожурой вниз, сделать надрез, чтобы положить внутрь начинку. Аккуратно, не прорежьте насквозь. Наполнить кармашки начинкой и закрепить зубочистками и веревкой. Натереть солью.
В непригораемой сковороде (не добавляя жира) обжарить грудки на медленном огне кожей вниз в течение 5-6 минут, чтобы из них вытекло достаточно жира, а кожа стала коричневой. Затем перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны. Переложить в форму для духовки и запекать 15-20 минут, если вы любите розовое мясо, чуть более 20 минут, если вы любите розовым только внутри. Переложить на теплые тарелки, пока вы делаете соус.
Слить лишний жир из сковороды с соками, затем добавить муку, чтобы она впитала остаток жира. Поставить на огонь и готовтиь 30 секунд. Затем добавить бульон и перемешивать, пока соус не начнет сгущаться. Добавить портвейн и желе, затем, когда оно растает, увеличить огонь и кипятить 6-7 минут, пока не уварится и не будет похоже на сироп.
Снять веревки с грудок и порезать на толстые куски. Подавать с соусом, пюре, запеченным сельдереем и капустой.
Мы искренне надеемся, что Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ