Глазированный гусь
- 1/2 ч. ложки молотого шалфея
- три столовых ложки сахарной пудры
- 1 гусь (около 6,3 килограмм)
- 1/2 говяжьего бульонного кубика
- листья свежего шалфея
- одна столовая ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
- три столовых ложки пшеничной муки
- три столовых ложки красного винного укс
нагреть духовку до 180°С. удалить у гуся потроха, шею и жир из брюшной полости. промыть гуся в холодной воде; насухо вытереть. положить грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спину птицы, чтобы они были зафиксированы. Свяжите ноги и хвост шнуром. 2. положить гуся грудкой вверх на решетку на большой противень. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. натереть гуся солью, перцем и молотым шалфеем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. жарить гуся 3 - 3 1/2 часа время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77-79,5°С В последний час при необходимости накрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел. 3. приготовить глазурь: смешать в маленькой миске сахар, соевый соус, уксус и имбирЕэ. После того как гусь простоит в духовке 2 1/2 часа, время от времени смазывать гуся глазурью кондитерской кисточкой. 4. выложить гуся на большое теплое блюдо и дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждать. Не выливать сок из противня. 5. приготовить подливу: снять с противня решетку. слить через сито в большую мерную кружку сок, образовавшийся во время жаренья гуся. отложить противень. дать соку постоять несколько секунд, пока отделится жир. снять две столовых ложки жира в двухлитровую кастрюлю, удалить остальной жир. налить на противень 125 миллилитров воды; размешивать, пока коричневые комочки не растворятся. 6. добавить к мясному соку в мерной кружке и долить воды до 450 миллилитров К жиру в кастрюле на среднем огне добавить, помешивая, муку. Постепенно влить, помешивая, мясной сок и добавить бульонный кубик; варить, постоянно помешивая, пока смесь снова не загустеет и не закипит. перелить подливу в соусницу. Перед подачей на стол украсить блюдо листьями шалфея. подавать с подливой.
Мы искренне надеемся, что Глазированный гусь, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Глазированный гусь Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ