Габба цыпа (тушеный в овощах цыплёнок)
- Морковь (среднего размера) - одна штука
- Масло: растительное, сливочное
- Цыплёнок (среднего размера) 1in
- Лимон (некрупный) - одна штука
- Лук репчатый(среднего размера)- одна штука
- Яблоко красное - одна штука
- Пряности: чеснок, базилик, чёрный перец, петрушка, укроп
Цыплёнка помыть и разрезать на 8 частей. В форму для запекания положить порезанный кружочками картофель (примерно 1 см толщиной), посолить, положить листочки базилика. Вторым слоем положить также кружочками (примерно 1-1.5 см) нарезанный баклажан. Кусочки курицы натереть солью (не слишком обильно) и чёрным перцем. Уложить третьим слоем. Накрыть фольгой (или крышкой), поставить в духовку. Запекать при 240 градусах 30 минут. В это время сделать пряную заправку. Разогреть сковороду. Налить на её немного растительного масла. Лук порезать полукольцами (примерно 0.5 см толщиной), обжарить. Добавить морковь (порезать также полу кружочками, тонко). Обжарить. Яблоко порезать кубиками (1-1.5 см), добавить к луку и моркови. Обжарить ещё минут 5. Затем положить порезанные кубиками (крупно) помидоры. Добавить немного сливочного масла, зелень, соль, чеснок. Сбрызнуть соком 1/ 2 литров имона. Накрыть крышкой и на медленном огне Тушить минут 7. Достать цыплёнка из духовки. положить между кусочками лавровый лист. Сверху равномерно распределить пряную заправку. Снова закрыть крышкой (фольгой) и поставить в духовку до готовности (примерно минут на 40), температура та же. Цыплёнок получится очень пряный и сочный. Вместо базилика можно использовать майоран, розмарин или любую другую пряную зелень. Вместо лимона можно использовать клюкву (примерно 100 - 150 грамм . А вместо баклажана - картофель. Приятного аппетита
Мы искренне надеемся, что Габба цыпа (тушеный в овощах цыплёнок), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Габба цыпа (тушеный в овощах цыплёнок) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ