Запеченная индейка с лимоном
- горсть свежих трав, порезанных
- горсть тимьяна
- 100 грамм кускуса
- 1 ст л оливкового масла
- тертая цедра 1 литров итров имона
- 1 ч л паприки
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 яйцо, взбить
- На 4-6 порций:
- 2 килограмм грудка индейки
- 1 литров итров уковица, мелко порезанная
- 5
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы она покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .
Тем временем, ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимать кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожей. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 грамм
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
Мы искренне надеемся, что Запеченная индейка с лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная индейка с лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ