Вкусный таджин с курицей
- 1 ч л имбиря
- горсть листьев кориандра
- 750 миллилитров куриного бульона
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные
- 3 ч л корицы
- 1 литров уковица, порезанная
- 1 апельсин, только сок и цедра
- 2 ст л растительного масла
- ще
Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится. 1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды. 2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и Тушить в течение 30 мин до готовности курицы. 3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.
Мы искренне надеемся, что Вкусный таджин с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусный таджин с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ