Запеченная индейка с апельсином и клюквой
- 2 ст л жидкого меда
- 3 апельсина, потеретрь цедру и разобрать на сегменты
- 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки
- 6 веточек тимьяна
- подготовленная для запекания индейка весом 5.4 килограмм (потроха сохранить)
- 1 апельс
Это классическое блюдо на Рождество. 1. Разогреть духовку до 190 грамм С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Заталкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин. 2. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки. На заметку Остатки мяса индейки нужно снять с костей, упаковать и хранить в холодильнике не дольше 2х дней.
Мы искренне надеемся, что Запеченная индейка с апельсином и клюквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная индейка с апельсином и клюквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ