Валлийский куриный пирог
- пучок зелени или сушеный букет гарни
- 2 ст л муки
- 225 грамм муки
- 1 яичных желток с 1 ч л воды
- 50 грамм сливочного масла
- 1/ 4 литров уковицы
- 100 грамм копченого бекона, порезанного
- 1 палочка сельдерея
- 150 млледяной воды
- 2 ст л свежей петрушки, порезанной
- курица ве
1. Выпотрошить курицуу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой. 2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжать готовить. Когда птица готова, оставить ее остывать в бульоне. 3. Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 миллилитров жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку. 4. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 литров и дать остыть. 5. Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220 грамм С, затем снизить температуру до 190 грамм С и готовить еще 10 мин.
Мы искренне надеемся, что Валлийский куриный пирог, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Валлийский куриный пирог Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ