Запеченная индейка вермонт с подливкой
![Запеченная индейка вермонт с подливкой Запеченная индейка вермонт с подливкой](/uploads/recipe/vtorye7/zapechennaya-indejka-vermont-s-podlivkoj_2383.jpg)
- 10 веточек тимьяна
- 200 грамм сливочного масла
- 1 большой лук-порей, порезанный мелко
- 1 морковь
- 4 литров авровых листа
- 1/ 2 литров итров уковицы
- 1/ 2 литров итров уковицы
- 10 горошков черного перца
- 4 ст л простой муки
- 2 палочки сельдерея
- петрушка
- свежие лавровые листья для украшени
Непростое блюдо ко дню благодарения для искушенных в кулинарии хозяек. 1. Выпотрошить индейку и сохранить потроха. Обрезать шею и кончики крыльев и тоже отложить. Приправить птицу внутри и снаружи. 2. Чтобы сделать бульон, положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 миллилитров (1 1/2 рt) воды. Довести до кипения, снять появившуюся пенку. Добавить остальные ингредиенты и варить 2 1/2 часа. Слить и отложить. Должно получиться около 600 миллилитров бульона. 3. Тем временем, порезать лимон, яблоко, лук, тимьян, розмарин, шалфей, петрушку и лавровые листы. Добавить масло и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей и связать обе ноги. 4. Разогреть духовку до 240 грамм С/Gas 9. Размять 85 грамм масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла с 1 ст л воды. 5. Снизить температуру духовки до 180 грамм С/Gas 4. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15 мин. Затем запекать еще 20 мин, но не поливая, вытащить из духовки и дать постоять. 6. Чтобы сделать подливу, поставить форму, где запекалась индейка на плиту и нагревать около 5 мин на среднем огне, помешивая все время (чтобы испарилась лишняя жидкость). Дать остыть, чтобы весь жир поднялся на поверхность, снять его ложкой. Добавить лук и готовить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю и довести до кипения; затем добавить потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин, в котором подлива будет подаваться на стол, и приправить. Подавать с индейкой, которую можно красиво украсить свежими лавровыми листами. На День Благодарения к индейке обычно подают простое картофельное пюре , его тоже можно приготовить необычно !
Мы искренне надеемся, что Запеченная индейка вермонт с подливкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная индейка вермонт с подливкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ