Запеканка из куры с абрикосами и овощами
- смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек);
- 500 грамм мяса птицы;
- 1,5 столовых ложки муки
- 1/4 чайные ложкимолотого имбиря;
- 200 миллилитров сливок (чем жирней, тем вкусней)
- перец;
- соль;
- 300 грамм риса;
- 0,5 чайные ложкикарри;
- банка абрикосов 450 миллилитров
Отварить рис.
Мясо птицы (лучше брать филе) нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску.
В сковродку где жарилась курочка еще масла и обжарить овощи. Добавить туда абрикосы порезанные на кусочки (у меня получилось около десять штук . ДОбавить муки, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и каррри. Влить сливки и абрикосовый сок. Сока добавила примерно 0,5 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, что бы не перестараться со сладостью, но в тоже время вкус абрикосов присутствовал.
В форму для запекания выложить рис, сверху мясо, потом смесь из овощей и обрикосов. По желанию посыпать тертым сыром. Запекать минут 20 при 180-200*С. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Запеканка из куры с абрикосами и овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка из куры с абрикосами и овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ