РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Зажаренная до корочки индейка с подливой

Зажаренная до корочки индейка с подливой

  • Начинка из деревенской колбасы и орехов
  • Подлива из потрохов
  • Клюквенно-грушевая закуска
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 индейка-полуфабрикат (6,3 килограмм), потроха и шейку оставить для подливы


Идеально зажаренная птица имеет восхитительную золотую корочку и нежное сочное мясо. Во избежание роста бактерий фаршируйте птицу непосредственно перед обжариванием. Не утрамбовывать начинку, иначе она может не пропечься. Используя термометр для мяса, вы можете быть уверены, что птица пропеклась полностью.   1. приготовить клюквенно-грушевую закуску и начинку. нагреть духовку до 170°С. промыть индейку под холодной водой. Насухо вытереть. Ложкой слегка набейте начинкой грудную полость. 2. закрыть отверстие, загнув кожу шеи. прикрепить кожный лоскут к спинке 1 или 2 палочками. Оставшейся начинкой слегка набейте брюшную полость. закрыть отверстие кожей и закрепить ее палочками. 3. Свяжите шнуром ноги и хвост. поместить индейку грудкой вверх на решетку большого противня. натереть всю поверхность индейки солью и черным перцем. 4. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости острым концом термометра. накрыть индейку фольгой. 5. жарить индейку в течение приблизительно 3 1/2 часа. Начните проверять мясо на готовность в течение последнего часа (см. ниже). Чтобы подрумянить кожу, снять фольгу в последний час приготовления и время от времени поливайте соком, стекшим на противень. 6. приготовить бульон для подливы из потрохов. выложить индейку на большое прогретое блюдо. дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждать. Сок с противня не выливать. приготовить подливу из потрохов. подавать индейку с начинкой, подливой, закуской, дольками картофеля и сладким стручковым горошком по желанию. Проверка индейки на готовность Индейка готова, когда температура в бедре достигнет 77-79,5°С, а нога будет легко двигаться вверх и вниз. Температура грудки должна быть 72-74,5°С; температура начинки - 74°С.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Зажаренная до корочки индейка с подливой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Зажаренная до корочки индейка с подливой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото