Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты для "Жаркое из курицы по-русски"
- 15 грамм сливочного масла
- 25 грамм сливочного масла.
- 400 грамм репчатого лука
- 400 грамм сметаны
- 25 грамм муки высшего сорта
- 50 грамм свежих грибов
- свежая зелень
- 50 грамм ядер грецкого ореха
- соль
- Курица весом примерно 1 килограмм
- молотый черный перец
- 50 грамм изюма
Способ приготовления "Жаркое из курицы по-русски"
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха “жареного ореха”. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и Тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Мы искренне надеемся, что Жаркое из курицы по-русски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жаркое из курицы по-русски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ