Белая рождественская индейка
Ингредиенты для "Белая рождественская индейка"
- 30 грамм масла,
- 1 желток,
- 2 моркови
- перец горошком.
- 2 литров итров авровых листа
- приправы
- 1 большая луковица
- специи
- кожица трюфелей
- 2 гвоздики
- 20 грамм сметаны
- 30 грамм муки
- 1 индейка весом 3 килограмм
- сок половинки лимона
- 2 литров итров итра воды
- крупная соль
Способ приготовления "Белая рождественская индейка"
Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой. Сверху влить холодный бульон. Довести до кипения и, если нужно, снять пену. Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора часов. Спустя две минуты после окончания варки приготовить белый соус из муки и масла, разбавить 30 миллилитров бульона и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Можно добавить приправы. Уложить индейку на рис, приготовленный отдельно, сохранить в тепле. Смешать сметану с желтком и соком лимона, добавить белый соус, не прекращая кипятить.Вылить соус на индейку, посыпать порубленными специями или кожицей трюфелей.
Мы искренне надеемся, что Белая рождественская индейка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Белая рождественская индейка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ