РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами

Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами

  • 1 крупный стебель сельдерея, порубить
  • 1 средняя морковь, нарезать кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
  • молотый черный перец
  • 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
  • 200 грамм белого риса быстрого приготовления
  • 1 крупное яблоко сорта <Гранин Смит


приготовить начинку: растопить 15 грамм маргарина в трехлитровой кастрюле на среднем огне. добавить яблоко и варить до размягчения. переложить в миску В той же кастрюле растопить оставшиеся 10 грамм маргарина. добавить сельдерей, лук, по 1/4 ч. ложки соли, перца и тимьяна и жарые, часто помешивая, пока овощи не приобретут золотистую окраску.   2. влить, помешивая, бульон и дикий рис; на сильном огне довести до кипения. убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 35 минут. добавить рис быстрого приготовления и довести до кипения на сильном огне. убавить огонь до минимума; накрыть и тушите еще 25 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. 3. приготовить каштаны: довести на сильном огне до кипения в четырехлитровой кастрюле каштаны в таком количестве воды, чтобы она их покрывала. Убавьге огонь до среднего уровня; варить 10 минут. снять с огня. выложить каштаны, по 3-4 за раз, на разделочную доску и разрежьте каждый пополам. освободить каштаны от кожуры (кожица останется в кожуре), затем разрежьте на крупные куски. Когда рис будет готов, добавить к нему каштаны и яблоки. Отставьте начинку в сторону. 4. нагреть духовку до 180°С. удалить у гуся потроха, шею и жир из брюшной полости. промыть гуся холодной водой; насухо вытереть. прикрепить шейный кожный лоскут к спине 1-2 палочками. положить гуся грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спину гуся, чтобы они были зафиксированы. 5. Слегка начините ложкой брюшную полость. Свяжите ноги и хвост шнуром. положить гуся грудкой вверх на решетку большого противня. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жарения вытекал жир. натереть гуся 1 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложки перца. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не задеть кость кончиком термометра, 6. жарить гуся 3 часа, время от времени удаляя ложкой жир с противня, пока термометр не покажет 77-79,5°С. В последний час при необходимости накрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел. выложить гуся на большое теплое блюдо. дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото