Жареные грудки с эстрагоновым соусом
- 2 крупных шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 куриного бульонного кубика
- 4 куриные грудки (около 1,1 килограмм) без кожи
- пять столовых ложек пшеничной муки
- 2 ч. ложки плюс одна столовая ложка оливкового или растительного масла
- одна чайная ложка соли
- На 4 порции:
- 1 с
разогреть две столовых ложки масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. добавить лук-шалот и жарить до мягкости и золотистого цвета. Шумовкой выложить шалот в небольшую миску.
смешать на вощеной буише соль, эстрагон и три столовых ложки муки; запанировать куриные грудки. разогреть оставшуюся один стакан ложку масла в той же сковороде на среднем огне. добавить курицу и жарить, перепернув 1 раз, до золотисто-коричнего цвета. убавить огонь до среднего уровня, накрыть и жарить еще около 10 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. выложить куриные грудки на 4 тарелки. накрыть, чтобы блюдо не остыло.
смешать в небольшой посуде оставшиеся две столовых ложки муки с 350 миллилитров воды и размешать до однородной массы. добавить к соку на сковороде мучную смесь, бульонный кубик и обжаренный лук и довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить коричневые комочки. кипятить 1 минуту. Перед подачей на стол полить курицу соусом.
Мы искренне надеемся, что Жареные грудки с эстрагоновым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареные грудки с эстрагоновым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ