Акутеицарш - курица под ореховым соусом
Ингредиенты для "Акутеицарш - курица под ореховым соусом"
- аджика - одна столовая ложка
- жир - 50 - 70 грамм
- репчатый лук - 2 - 3 головки
- зелень кинзы - 1 пучок
- соль
- орехи очищенные - 350 грамм
- курица - одна штука (до 1 килограмм)
- смесь сухих пряных трав - одна чайная ложка
- чеснок - 3 - 4 дольки
- уксус
- гранатовый сок
Способ приготовления "Акутеицарш - курица под ореховым соусом"
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин. Орехи пропустить через мясорубку 2 - 3 раза; чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10 - 15 мин. периодически помешивая. За 2 - 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
Мы искренне надеемся, что Акутеицарш - курица под ореховым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Акутеицарш - курица под ореховым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ