Щука, запеченная целиком в сметане
Ингредиенты для "Щука, запеченная целиком в сметане"
- 500-750 грамм сметаны
- 1-2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 щука (1-1,5 килограмм)
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 литров имон (сок и цедра)
- соль по вкусу.
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла
Способ приготовления "Щука, запеченная целиком в сметане"
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.
Мы искренне надеемся, что Щука, запеченная целиком в сметане, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щука, запеченная целиком в сметане Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ