Щука по-еврейски с шафраном
- зелень
- специи
- одна столовая ложка масла сливочного
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1/2 стакана изюма
- соль
- 1/4 стакан сахара
- 1/ 2 литров имона
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан вина
- 3-4 стакана рыбного бульона
- 1,5 - 2 килограмм щуки
- 1/4 стакана уксуса
- вода
- 1/2 чайные ложкишафр
Готовить ее надо так же, как и `Щуку под желтым соусом с шафраном` (см. рецепт). Однако кроме всего, в бульон следует добавить 1/4 стакана уксуса. Подготовить 1,5-2 килограмм щуки, разрезать на куски, посолить.Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, 1/4 стакана уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить 1/2 стакана изюма, 1/ 2 литров имона, варить на огне.Приготовить соус: взять 1 литров ожку масла, 1/4 стакана сахара- песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/ 2 литров ожки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля.В пост вместо сливочного масла влить 1- 2 литров ожки растительного.
Мы искренне надеемся, что Щука по-еврейски с шафраном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щука по-еврейски с шафраном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ