Треска а ла гомеш из са
- одна столовая ложка нарубленной зелени петрушки
- 1 чашка ( 200 грамм оливкового масла
- 1 килограмм трески
- одна столовая ложка сливочного масла
- 4 литров уковицы
- 1 килограмм картофеля
- 1-2 чашки молока
- 10 зеленых оливок
- по щепотке соли и черного перца
- 4 яйца
Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 - две столовых ложки молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.
Мы искренне надеемся, что Треска а ла гомеш из са, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Треска а ла гомеш из са Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ