Щука в соусе из хрена
![Щука в соусе из хрена Щука в соусе из хрена](/uploads/recipe/vtorye9/shhuka-v-souse-iz-xrena_273.jpg)
Ингредиенты для "Щука в соусе из хрена"
- 1,5-2 килограмм щуки, 2 литров итров уковицы, 1 морковка, по 1 корешку сельдерея и петрушки, 3 горошины черного перца, одна чайная ложка сахара, два стакана
- ложки масла сливочного, 1,5 столовых ложки муки, две столовых ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, 1/ 2 литров имона, соль.
Способ приготовления "Щука в соусе из хрена"
Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу.Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки.Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир-отварной картофель.
Мы искренне надеемся, что Щука в соусе из хрена, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щука в соусе из хрена Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ