Террин из форели
![Террин из форели Террин из форели](/uploads/recipe/vtorye10/terrin-iz-foreli_3309.jpg)
- 100 миллилитров воды
- свежий укроп
- 700 грамм филе форели или лосося
- щепотка перца чили
- 200 миллилитров сливок
- ломтики форели хол.копчения
- немного сливочного масла
- две чайных ложкисоли
- панировочные сухари
- 2 яйца
Террини из лосося - одно из традиционных финских рождественских блюд. Это блюдо очень легко готовить, а его нежный вкус приведёт ваших гостей в восторг! Террини можно подавать как холодную закуску или основное блюдо, например, с салатом и запечёным картофелем. 1. удалить кости из рыбы и отделить филе от кожи 2. Разрежьте филе на кусочки и измельчить в кухонном комбайне 3. добавить в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешать. 4. добавить в фарш понемногу сливки и воду, постоянно помешивая. 5. взять для террини удлинённую форму для выпечки, смазать её маслом и посыпьте сухарями. 6. переложить фарш в форму и стукните дном формы несколько раз о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. 7. взять форму для выпечки размером побольше, наполнить её водой на 2/3 и поставить в неё форму с рыбным фаршем. 8. готовить террини на водяной бане на средней полке духовки при t 175 градусов в течении 40-45 минут. 9. дать террини остыть. накрыть форму подходящим блюдом и осторожно перевернуть так, чтобы террини оказалось на блюде. 10. свернуть ломтики копчёной форели рулетиками, украсить террини этими рулетиками и веточками укропа. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Террин из форели, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Террин из форели Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ