Хек, запеченный в духовке
- 150 миллилитров рыбного бульона
- перец
- 50 грамм бекона, нарезанного кубиками
- 7 50 грамм филе хека
- 500 грамм картофеля
- 4-5 столовых ложки оливкового масла
- З помидора
- пять столовых ложек муки
- 2 зубчика чеснока
- три столовых ложки рубленой петрушки
- 50 миллилитров хереса
- 500 грамм шпината
- 3 литров уковицы
- соль
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обсушить. Нарезать лук кольцами. Порубить чеснок. Шпинат нарезать полосками. Нарезать мякоть помидоров кубиками. Разогреть в сковороде три столовых ложки оливкового масла и как следует поджарить картофель. Вынуть и выложить на салфетку. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Как следует обжарить ее в жире от жаренья, вынуть и дать маслу стечь. Если нужно, добавить в сковороду еще немного оливкового масла. Поджарить в нем сало и лук. Добавить чеснок, помидоры и шпинат и Тушить несколько минут. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями сначала картофель, а затем филе рыбы. Покрыть овощами. Полить один стакан ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Влить херес, рыбный бульон и посыпать изюмом. Запекать еще 5 минут. Подавать в форме.
Мы искренне надеемся, что Хек, запеченный в духовке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хек, запеченный в духовке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ