Хек с фенхелевым соусом
![Хек с фенхелевым соусом Хек с фенхелевым соусом](/uploads/recipe/vtorye9/xek-s-fenxelevym-sousom_9313.jpg)
- 4 свежих листа фенхеля
- 4 стейка хека примерно 600 грамм всего
- 50 грамм сливочного масла
Соус: 50 грамм сливочного масла 2 ст л порезанного свежего фенхеля 1 ст л порезанной петрушки соль и черный молотый перец сок 1/ 2 литров имона
Это классическое валлийское сочетание. Хек - историческая рыба, которая положила начало рыбной торговле в Южном Уэльсе. А фенхель был привезен в страну римлянами и до сих пор можно встретить дикорастущий фенхель в разных частях страны. Будучи членом анисовой семьи, он придает блюду оригинальный вкус. Луковица фенхеля тоже обладает легким анисовым вкусом и ароматом. Для этого блюда, однако, советуется верхняя часть фенхеля, похожая на укроп.
Завернуть хек в промасленную бумагу или фольгу с кусочком масла и веточкой фенхеля и запечь при 180 грамм С в течение всего 10 мин, чтобы рыба осталась плотной на ощупь и стала кремово-белой.
Для соуса: растопить масло в маленькой кастрюле, перемешать с травами и приправить по вкусу. Выдавить лимонный сок и полить сверху.
Подавать ррыбу с кусочками лимона и веточками фенхеля или петрушки. Хорошим гарниром стал бы панчеп .
Подходит для микроволновой печи Не подходит для замораживания
Мы искренне надеемся, что Хек с фенхелевым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хек с фенхелевым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ