Тайское кокосовое карри из рыбы
![Тайское кокосовое карри из рыбы Тайское кокосовое карри из рыбы](/uploads/recipe/vtorye10/tajskoe-kokosovoe-karri-iz-ryby_4072.jpg)
- 6 круглых маленьких баклажанов, порезанных пополам
- 2-3 ст л красной тайской пасты карри
- некрепкий рыбный или куриный бульон
- 12 помидоров черри
- 1/2 ст л пальмового сахара или сахарной пудры
- растительное масло или масло из земляных орехов
- 2 ст
Тайский способ приготовления рыбы изменяет обычное филе до неузноваемости. Его легкий вкус с пряным оттенком заставит забыть о холоде за окном.
Натереть рыбу маслом, обжарить в горячей сковороде 2-3 минуты с каждой стороны почти до готовности. Разломать на кусочки и отложить.
Обжарить порезанный шалот в 2 ст л масла до мягкости. Затем добавить листья лайма, если используете, добавить пасту карри. Обжарить, пока паста не потемнеет немного.
Добавить сахар и рыбный соус, затем влить кокосовое молоко и 400 мло бульона, дать покипеть.
Медленно Тушить около 10 минут, чтобы блюдо настоялось, и через 5 минут после начала тушения добавить баклажаны, если используете.
Добавить рыбу и помидоры и готовить еще 3 минуты, пока кожура не начнет лопаться. Попробовать, и если недостаточно соли, добавить рыбного соуса.
Разложить по тарелкам и посыпать шалотом, базиликом или листьями кориандра. Подавать с тарелкой жасминового риса .
Мы искренне надеемся, что Тайское кокосовое карри из рыбы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тайское кокосовое карри из рыбы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ