Судак по-запорожски
![Судак по-запорожски Судак по-запорожски](/uploads/recipe/vtorye10/sudak-po-zaporozhski_5443.jpg)
- соус:
- 1-2 корня петрушки
- 0,5 стакана бульона
- 4 свежих помидора
- 1 соленый огурец
- 1-2 моркови
- соль, перец - по вкусу
- две столовых ложки муки
- две столовых ложки растительного масла
- соль, перец, зелень - по вкусу
- четыре столовых ложки растительного масла
- 0,5 литров имона
- 1 килограмм суд
Рыбу очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники, промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать черным перцем, залакировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы уложить в сотейник, залить соусом, прокипятить на слабом огне 5-7 минут. Готовую рыбу охладить, положить по два куска на порцию в тарелку, залить соусом, сверху положить дольки лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Соус. Морковь, корень петрушки, соленые огурцы, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, бульон, соль, лавровый лист, перец, прокипятить. Так же можно приготовить сома, сазана, карпа.
Мы искренне надеемся, что Судак по-запорожски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Судак по-запорожски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ