Судак в рассоле
![Судак в рассоле Судак в рассоле](/uploads/recipe/vtorye10/sudak-v-rassole_5649.jpg)
- масло сливочное 50 грамм
- мука 2 столовые ложки,
- лимон 1/2,
- грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6,
- укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира,
- огурец соленый 2-3,
- петрушка 1-2 корня,
- огуречный рассол 1 стакан, соль, специи по вкусу.
- бульон
Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульо- ном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы,нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. Приготовить соус:на сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и спассировать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль,сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом.Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.
Мы искренне надеемся, что Судак в рассоле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Судак в рассоле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ