Форель по-салайкански
- 1 килограмм картофеля
- 1 литров уковица
- 100-150 миллилитров белого вина
- 4 потрошеные форели (каждая ок. 250 грамм
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3-4 помидора
- соль
- 100 грамм копченого сала
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 4 стручка сладкого перца
Форель, очистить от чешуи, вымыть, посолить и отставить в сторону. Нарезанное мелкими кубиками сало положить в кастрюлю и вытопить, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук. У перцев удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку, нарезать то и другое кубиками 2×2 см, положить к луку и Тушить в течение 4-5 минут. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Смешать картофель с лечо, посолить, посыпать щепоткой паприки и выложить массу равномерным слоем на противень. Закрыть фольгой и Тушить в духовке на среднем огне (180 градусов) в течение 50 минут. Форель снаружи и изнутри натереть оставшейся паприкой и черным перцем, выложить на лечо с картофелем и Тушить под фольгой, не убавляя огонь, еще 10 минут. Полить вином и еще на 10 минут поставить в духовку.
Мы искренне надеемся, что Форель по-салайкански, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Форель по-салайкански Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ