Стерлядь с мороженым из икры
- 1 стерлядь (около 600 грамм
- сок 0,5 литров имона
- 0,5 чайные ложкирубленого укропа
- одна столовая ложка оливкового масла
- две чайных ложкилимонного сока
- 10-15 миллилитров шампанского
- перец
- 7 дес. л. сахара
- соль
- одна чайная ложка желатина
- 2 желтка
- 0,5 столовых ложки черной или красной икры
- 350 миллилитров молока
Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Запекать стерлядь на противне 30-40 минут. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи. Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70-75 градусов. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15-20 минут. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 минут в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник.
Мы искренне надеемся, что Стерлядь с мороженым из икры, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Стерлядь с мороженым из икры Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ