Филе форели с соусом из хрена и укропа
- Сметаны, одна столовая ложка Майонеза, 1/2 столовых ложки Свеженатертого хрена, немного мелко рубленной зелени укропа, соль,
- молотый белый перец, лимонный сок, 1 пучок жерухи.
- На 2 порции: 1 форель, 1/ 2 литров рыбного бульона, две столовых ложки
Положить форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варить на очень слабом огне приблизительно 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать остыть рыбе прямо в бульоне. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и зелень укропа. Посолить,поперчить, приправить лимонным соком. Вынуть форель из кастрюли и дать стечь бульону. Маленьким ножом сделать надрез на спине, начиная с головы, и снять с обеих сторон кожу. С помощью вилки и ложки (опять же начиная с головы) осторожно отделить верхнюю половинку филе. После этого (начиная с хвоста) удалить кость и освободить нижнюю половинку филе. Выложить филе форели на тарелки,украсить зеленью жерухи и полить сверху частью приготовленного соуса. Остатки соуса подать в соуснике.
Мы искренне надеемся, что Филе форели с соусом из хрена и укропа, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Филе форели с соусом из хрена и укропа Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ