Ставрида и султанка в масле
Ингредиенты для "Ставрида и султанка в масле"
- На 1 банку 0.5 литров ставриды средней - 800 грамм султанки - 900 грамм Свежую рыбу потрошат, не разрезая брюшка, удаляют головы, хвосты и внутренности, моют, дают стечь воде, пересыпают солью ( один стакан
- ложка на 1 килограмм рыбы), выдерживают 50-60 минут при комнатной темп
Способ приготовления "Ставрида и султанка в масле"
В банку на дно кладут 1 литров авровый лист, по две штуки черного и душистого перца, затем укладывают рыбу спинками книзу, добавляют сок из 1/ 4 литров имона или 0.5 грамм лимонной кислоты, накрывают банки крышками, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают в нее воду на 3 см ниже верха горлышка банки, ставят на огонь и прогревают банки при слабом кипении 60 минут, выливают из банок образовавшуюся жидкость, наливают 4-5 столовых ложки прокаленного раст. масла, снова прогревают 40 минут. Затем укупоривают,устанавливают зажимы и стерилизуют под крышкой 8 часов или в три приема:1 раз - 90 минут, 2-ой и 3-ий - по 70 минут с промежутками в 24 часа.
Мы искренне надеемся, что Ставрида и султанка в масле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ставрида и султанка в масле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ