Рецепт абрикосового пирога с марципаном
Ингредиенты для абрикосового пирога с марципаном:
На 8 порций вам понадобится:
размягченное сливочное масло - 175 граммов
сахарная пудра – 75 граммов
яйца – 2 штуки
простая мука - 225 граммов
соль - 1 щепотка
тертый марципан - 115 граммов
консервированные абрикосы в соке - 2 банки по 410 граммов
несоленые фисташки, очищенные от скорлупы – 40 граммов
Способ приготовления абрикосового пирога с марципаном:
Взбйте 140 граммов сливочного масла с 55 граммами сахарного песка. Введите в полученную смесь 1 яичный желток и полторы чайные ложки холодной воды. Затем перемешайте все с мукой, посолите и замесите мягкое тесто при помощи широкого ножа.
Далее заверните готовое тесто в пленку и оставьте его охлаждаться на 40 минут.
Затем разогрейте духовку до температуры 190 градусов.
Раскатайте готовое тесто на поверхности, предварительно посыпав ее мукой, так, чтобы получился круг 38 сантиметров в диаметре, и выложите его на противень.
Потом присыпьте подготовленное тесто марципаном, не доставая 5 сантиметров до края. Наверх выложите абрикосы и оставшееся сливочное масло.
Загните края теста наверх, взбейте второе яйцо и смажьт им тесто. После чего посыпьте оставшимся сахаром.
Запекайте пирог в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки. Затем посыпьте его орехами и подавайте к столу в теплом виде.
Готовый абрикосовый пирог представляет собой выпечку из легкого песочного теста, сладкого марципана, сочных абрикосов и хрустящих орешков. Его можно подавать с ложкой сливок.
Мы искренне надеемся, что Рецепт абрикосового пирога с марципаном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт абрикосового пирога с марципаном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ