РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

Ингредиенты для абрикосового пирога с марципаном:

На 8 порций вам понадобится:

размягченное сливочное масло - 175 граммов

сахарная пудра – 75 граммов

яйца – 2 штуки

простая мука - 225 граммов

соль - 1 щепотка

тертый марципан - 115 граммов

консервированные абрикосы в соке - 2 банки по 410 граммов

несоленые фисташки, очищенные от скорлупы – 40 граммов

Способ приготовления абрикосового пирога с марципаном:

Взбйте 140 граммов сливочного масла с 55 граммами сахарного песка. Введите в полученную смесь 1 яичный желток и полторы чайные ложки холодной воды. Затем перемешайте все с мукой, посолите и замесите мягкое тесто при помощи широкого ножа.

Далее заверните готовое тесто в пленку и оставьте его охлаждаться на 40 минут.

Затем разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

Раскатайте готовое тесто на поверхности, предварительно посыпав ее мукой, так, чтобы получился круг 38 сантиметров в диаметре, и выложите его на противень.

Потом присыпьте подготовленное тесто марципаном, не доставая 5 сантиметров до края. Наверх выложите абрикосы и оставшееся сливочное масло.

Загните края теста наверх, взбейте второе яйцо и смажьт им тесто. После чего посыпьте оставшимся сахаром.

Запекайте пирог в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки. Затем посыпьте его орехами и подавайте к столу в теплом виде.

Готовый абрикосовый пирог представляет собой выпечку из легкого песочного теста, сладкого марципана, сочных абрикосов и хрустящих орешков. Его можно подавать с ложкой сливок.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт абрикосового пирога с марципаном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт абрикосового пирога с марципаном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото