Скумбрия в масле
- 8-9 столовыхл. рафинированного масла
- 2-3 зерна душистого перца
- 0.5 литров скумбрии - 1.15-1.2 килограмм.
- 1 литров авровый лист
- пол лимона
Свежую скумбрию потрошат, не разрезая брюшка, удаляют голову, внутренности и хвост, разрезают на 2 части, моют до полного удаления крови, дают стечь воде, пересыпают солью ( одна столовая ложка на 1 килограмм рыбы), выдерживают 90 минут при комнатной температуре. На дно банку кладут 1 литров авровый лист, 2-3 зерна душистого перца, затем стоймя укладывают скумбрию на 2 см ниже верха горлышка, добавляют сок, выжатый из половинки лимона или 2 грамм лимонной кислоты, накрывают крышкой, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают холодную воду на 3 см ниже горлышка банки, накрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении прогревают 60 минут. После прогрева из банок сливают образовавшуюся жидкость, заливают 8-9 столовых ложек прокаленного и слегка охлажденного рафинированного масла, накрывают банки крышками и прогревают еще 60 минут, закатывают, устанавливают зажимы и стерилизуют в той же кастрюле под крышкой - 9-10 часов или в три приема по 90 минут с промежутками в 24 часа.
Мы искренне надеемся, что Скумбрия в масле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия в масле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ