Тушеная треска
Ингредиенты для "Тушеная треска"
- 2 зубчика чеснока
- тимьян
- лаврушка
- 100 миллилитров ол.масла
- соль
- 200 миллилитров белого вина
- 200 миллилитров воды с уксусом в пропорции 4:1
- 1 рубленная луковица
- шалфей
- 500 грамм томатов из банки
- 1,5 килограмм рыбы (зубатки, камбала, кефаль, морские караси, кальмары, каракатицы, рачки
Способ приготовления "Тушеная треска"
Почистить и порезать на крупные куски рыбу, мелкую оставить целой. Вылить масло в кастрюлю, всыпать лук и чеснок, ароматические травки и чили. Как только лук зазолотится, влить вино и дать ему выпариться почти полностью, затем вынуть чеснок, добавить томаты, посолить, дать покипеть 4-5 минут. Влить воду с уксусом, дать покипеть ещё 10 минут и процедить соу через сито в широкую кастрюлю. Поставить на огонь, добавить сперва крупную рыбу, затем помельче, в конце добавить раков или креветки. Покрыть крышкой, не мешая и Тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Если соус станет слишком густым, разбавить его рыбным бульоном. Подавать с нагриленным хлебом.
Мы искренне надеемся, что Тушеная треска, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тушеная треска Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ