Рецепт пирожков с ветчиной и сыром
Ингредиенты для пирожков с сыром и ветчиной:
На 6 штук вам потребуется:
готовое слоеное тесто – 250 граммов
мелко нарезанная ветчина - 50 граммов
мягкий сыр - 125 граммов
нарезанный шнитт-лук – 2 столовые ложки
взбитое яйцо – 1 штука
тертый сыр Пармезан - 35 граммов
перец
Способ приготовления пирожков с ветчиной и сыром:
Тонко раскатайте тесто, порежьте его на 12 прямоугольных кусочков размером 15 х 5 сантиметров. Выложите их в холодильник на полчаса.
Тем временем смешайте ветчину с сыром и шнитт-луком и заправьте начинку перцем на свой вкус.
Далее разложите 6 прямоугольников на противень, предварительно смазав его маслом. Каждый прямоугольник намажьте начинкой из ветчины и сыра, а по краям смажьте взбитым яйцом.
Чтобы у пирожков был решетчатый верх, выложите вторую часть прямоугольников теста пополам вдоль. При этом оставляйте кайму 2,5 сантиметра, выполните вертикальные надрезы со стороны сгиба. Разверните надрезанные кусочки теста и выложите их на прямоугольники с начинкой, после чего защипните края.
Наконец, смажьте подготовленные пирожки сверху яйцом и посыпьте сыром Пармезан. Запекайте их в духовке, разогрев ее до 180 градусов, приблизительно 15-20 минут, пока они не станут румяными. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожков с ветчиной и сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожков с ветчиной и сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ