Треска, запеченная с фенхелем и картофелем
![Треска, запеченная с фенхелем и картофелем Треска, запеченная с фенхелем и картофелем](/uploads/recipe/vtorye9/treska-zapechennaya-s-fenxelem-i-kartofelem_453.jpg)
- Соль и черный перец грубого помола
- 1 средняя луковица фенхеля
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленного
- 750 грамм красного или белого картофеля
- зелень ботвы фенхеля для украшения
- 1 филе трески ( 600 грамм , разрезанное на 4 куска, без кожи
- 1 средний томат,
Запекание рыбы - один из самых простых способов приготовления. Такая мягкая рыба, как треска, пикша и красный люциан, становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Как для всех рецептов приготовления рыбы, золотое правило: не передержать. 1. нагреть духовку до 220 грамм С. Большим ножом нарежьте каждую картофелину поперек на тонкие ломтики. 2. От луковицы фенхеля отрежьте корни и черешки, затем нарежьте луковицу поперек на тонкие ломтики. сложить картофель, фенхель, чеснок, оливковое масло, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца вместе в 2 1/ 2 литров итровую термостойкую посуду. 3. запечь 45 минут, перевернув один раз, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка поджарившимися. Посыпьте рыбу 1/4 ч, ложки перца и 1/4 ч. ложки соли. уложить в один слой поверх картофеля. 4. запечь еще 10-15 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (проверяется вилкой). Посыпьте нарезанным кубиками томатом и подавать, украсив веточками фенхеля На заметку Для этого блюда треска идеальна, поскольку ее толстое плотное мясо в процессе термической обработки остается сочным. Однако для этого рецепта подходит и другая рыба, также дающая хороший результат. Попробуйте этот рецепт, использовав в качестве замены филе пикши или хвост удильщика (морского черта).
Мы искренне надеемся, что Треска, запеченная с фенхелем и картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Треска, запеченная с фенхелем и картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ