Рыбные котлеты с тунцом и травами
- 2 ст л свежего укропа, порезанного
- 1 ст л свежей петрушки, порезанной
- 6 картофелин, очищенных и порезанных на крупные кусочки
- 2 х 200 грамм банки банки консервированного тунца в масле, слить
- 4 пера зеленого лука, порезанного мелко
- На 4 порции:
- по
Залить картофель водой и довести до кипения, готовить до мягкости около 20 мин. Слить очень хорошо, так как пюре надо делать очень сухое. Размять картошку в пюре с 25 грамм сливочного масла. Приправить солью и перцем.
Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке.
Нагреть примерно 150 миллилитров подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.
На заметку:
Консервированный тунец всегда стоит иметь в кладовке про запас. С ним можно делать бутерброды, использовать в рыбных салатах, с макаронами, или как начинку для запеченной картошки.
Мы искренне надеемся, что Рыбные котлеты с тунцом и травами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбные котлеты с тунцом и травами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ